Слова
блестят, искрятся на свету,
Они и в радости сверкают,
Они в любви не сберегут,
Они с надеждою целуют,
Они растопчут в пыль и в прах,
Когда с бесчувственной рукою
Напишут плохо о стихах.
Слова как прах - и став трухою
Посыпятся среди людей,
Рассорить могут, став змеюкой,
И вместе вдруг свести друзей.
Они пустыня для голодных,
Они оазис от жары,
Они и бич в руках у гордых,
Они молитва для больных.
Слова - одежда нашим мыслям,
Слова во лжи горят в устах,
А правду затеряют в смыслах,
Забыв её в простых вещах.
Свидетельство о публикации №110073106116