Маска

Нанесу на брови  густые штрихи
Карандашом косметическим острым
                черным.
Обозначу для жесткости взгляда
                контуры глаз,
Зрительно удлинив их форму.



Выберу ту из губных  помад,
Чтобы губы окрасила цветом
                темно - лиловым.
Для перебора сложности в красках
                надену очки
В  узкой оправе,  черно-бордовой.



Оставляю прежним лишь цвет лица –
Бледный,  загару на солнце
                не поддающийся…
Надеваю безрадостный для восприятия
                черный наряд.
Вот и все – готова маска агрессии и
                и неприступности…




                6 марта 2010 г.               


Рецензии