Посвежела, расцвела природа...
Тёплый ветер треплет кудри нив;
Эту ширь не видел я три года
И не знаю, как остался жив.
Чувствовать дыханье синей воли
Мне мешает липкая рубаха,
Что от головной спасает боли?
Я отвечу так – топор и плаха.
Трудно сердце удержать, ей Богу,
Чтоб оно не выпорхнуло к небу;
Растянуться бы во всю дорогу,
Через все просторы эти мне бы!
Загорелся, захмелел, забылся –
Надо мной закат клубится красный,
Повезло, конечно, что родился
На земле, пусть грешной, но прекрасной.
Апрель, 2001г.
Свидетельство о публикации №110073105589