Кухня

 Пожалуйста, не ждите чуда
и сами выбирайте блюда.
Я их расписывать не стану,--
такие хоть подай султану.
Но что касается меня,
то даже близкая родня,
злясь в атмосфере кухни паркой,
зовет всерьез чудной дикаркой
за то, что презираю крем
и на десерт капусту ем
или для вкуса и забавы,
 чтоб аппетит вдруг не исчез,
 хлебаю ложкой все приправы:
 горчицу, уксус, майонез.
 К тому же попадает вдвое,
 когда пересолю жаркое,
 а это в юные года
  случается почти всегда.
 Но часто слышала, как в тосте
немудрый стол хвалили гости.
 Наверное, мои друзья
не любят пресного, как я,
и без брюзжания умеют
прощать во всем, что вкус имеет,
и дым, и легкий пересол,
который в шутку перешел.

Светлана Запорожец


Рецензии