Мы не встретились...
Своего чудодейства я не надеюсь,
Из всех терзаний я выберу действие.
Но если невежества нет,
Не будет больше страданий,
Невидимый ясный свет
Станет умом без желаний.
Как спросишь о пустоте?
Ты мыслишь, пока время есть,
Когда ты суть всю постиг,
Ты поймешь, что не здесь.
Осколками тишины глас с небес зазвучал,
И с окончанием войны я покидаю причал.
Этого мира зов теперь для меня далек,
И не надейтесь на то, чтоб он меня увлек.
В образе золотом есть дорогие черты,
Но ты твердишь о том, что был ли когда-то ты.
В молчании тяжкий плен, в музыке есть душа,
Нету тюремных стен, на воле жизнь хороша.
Не надо священных книг, они всего лишь этап
К завещанной цели той, о которой думаем так.
По лестнице бытия мы продолжаем путь,
Чтобы там над землей узреть творения суть.
Свидетельство о публикации №110073105538