Дорожная

Плывем  дорогой   долгою
Шумят  ветра  над  Волгою
А по пути всиречаются
Плотины да  моря

Мне  не  сидится одному
А  ветер  дует  нам в корму
А за  кормой  качается
Вечерняя звря

Я  бросил  на воду  венок
Что б вспомнить  Ставрополь  помог
Ушли  под  воду  вешнюю
Родимые  края

Была  речонка  Воложка
Жила  дечонка – девушка
Там  зори  были  тихие
Там  молодость  моя

Гляжу  вперед я пристально
Нет  в  Луначарске  пристани
И пароходу некуда
Причалиться  и  встать

Плывет  наш  пароходина
А за  бортами  Родина
Мне  за  морями  дальними
Такую  не  сыскать

Я  расскажу  вам  граждане
Как плыли  так  однажды  мы
На  пароходе  стареньком
На  грозную  войну

В  лихую  непогодину
Мы защитили  Родину
В беде и в горе  стойкую
Любимую  страну

               -Лихой товарищ  капитан
Ну  посмотри  ведь я не пьян
Останови и высади 
На этом  берегу

Не  нужен  город  мне  большой
Он  для  меня  совсем  чужой
Без  этой малой  Родины
Прожить я  не  могу

Остался  в  Луначарске  я
  Вокруг  меня  моя  семья
Все  дочки , внуки , правнуки
Знакомые , друзья

Уходит  белый  пароход
Он  мне  гудком  приветы  шлет
Нет  . не  напрасно  прожита
Наверно  жизнь  моя

Волгоград , Саратов , Самара , Тольятти-Луначарск
Последние  две строчки  повтор, мелодия
" Стою  на  полустаночке в цветастом полушалочке"


Рецензии