Муравейник

          Муравейник.
В лесу смотрю на красоту
Мегаполис с муравьями в нем сразу нахожу.
Не страшны ему дожди и холода
Строителей квалификация видна.
Перепланировка верхних этажей
Ведется с учетом ветхостей.
Мусор не копится, а наружу выноситься.
На нижних этажах наоборот
Преет в центе дом и тепло дает
Котельная не замерзает
Топлива на зиму хватает.
Особенно важно оно  матке и молодняку.
Останется и немного пенсионеру.
Утром можно наблюдать
Колоннами муравьи начнут шагать.
Продукты заготавливать.
Рядом со стадами тли
Опытные ходят пастухи.
Еще по совместительству дояры.
От тлей приносят с медом молоко
В питании важное и полезное звено.
Пастухи от солнца защищают
Листочком стадо прикрывают.
К зиме относят на себе
Стойбища для них готовы в муравейнике.
Продукты если внесены
Распределяются поровну они.
Строителям, уборщикам и няням
По внутренним путям
В зобу несут быстро повара.
Готовая совсем в зобу еда.
Матке порция увеличена.
Живут в муравейнике еще жуки.
Непонятные и темные личности.
Не могли сразу прогнать
Значит надо привыкать.
Вот не получился идеальный коммунизм
Мешает обыкновенный, мелкий паразитизм.
С готовыми гормонами в крови
Выходят из кокона муравьи.
Тунеядства не признают
С рождения наводят себе уют.
Ячейки себе сразу создают.
В няньках  и на охоту ходят
В подпасках практику проходят.
Для себя выводы извлекут
Какие профессии привлекут.
Если гибель массовая охотников идет
Без разговоров  няньки двинуться в поход.
Дефицит в няньках может быть
Воин начнет детей кормить.
Взаимозаменяемость очень высока
Даже матка может быть не одна.
Если места мало стало
Новая матка строит небоскреб свой рядом.
Знания у муравьев достаточны и умны
Считают в комнатах легко углы.
Активно в спорте отдыхают.
В борьбу и футбол играют.
В перерывах трудового дня,
Но долго не заигрываются.
Похожи поступки здорово на людей
В выборе своих целей.
Обидно, что у них  у них жуки сидят и едят.
У нас они еще шалят, вредят.
07.05.2010г.


Рецензии