Не отрекаются...

...цитировать  бы  тебя,  расскачиваясь  на  сквозняках  в  подворотнях (Оля Боград)

Рвать на цитаты молчанье, отрекшись от боли.
Буквы, что зубы - видал звездопад? Наслажданье!
Что-то успев нацарапать, гаснут мгновенья -
Был ты и нет тебя - словно, распался на доли.

Те половинки и четверти, даже осьмушки
Я собираю и грею в озябших в июле ладонях;
В этих пустых за собою-тобою насмешках-погонях
Лишь зазвучат - сразу тают, как эхо замолкшей кукушки.

Все бы сказал, если б мог, но подобно пустыне
Ты сохранил от оазиса ямочку-кактус-ухмылку.
Вот и свинья от судьбы - превратилась в копилку
Память: похожа на семечки в вызревшей дыне.

Лихо напорется желтым, доверчивым брюхом,
Жадно прощаясь с усталостью от сладострастья.
Кто-то, не ведая в золоте семени счастья, -
Мякоть оставит, мудрость - достанется мухам.


Рецензии
Замечательные стихи!
"Ты сохранил от оазиса ямочку-кактус-ухмылку"
Спасибо!!!

Владимир Лёвин   04.08.2010 13:20     Заявить о нарушении