А я уйду с тобой

А я уйду с тобой…


Что в черном саване стоишь
Ты за моей спиной
И так, с ухмылкою, глядишь…
Зовешь ты за собой?

Большую собрала ты дань
За столь короткий срок
Уйди же с глаз моих, отстань!
Забудь ты мой порог!

Как много боли принесла
Ты для моих родных!
Косой махнула и ушла
И нет уж четверых…

Ты в души наши загляни,
Не отводи свой взгляд.
Чернее ночи наши дни,
Кто в этом виноват.

Оброк заплачен уж сполна!
А ты опять пришла…
Отдали мы тебе стократ
А в чем наша вина?

Кого же в этот раз возьмешь
Когда махнешь косой?
Оставь родных моих, не трожь!
А я уйду с тобой…


Рецензии