Мелкие честные воришки

        Мелкие честные воришки.
Хозяин ресторана крепко ел и спал
Недостачи сроду не видал.
Вдруг решил ревизию назначить
Персонал стал его дурачить.
Сразу полтора миллиона  не нашел рублей
Ему пригодились бы теперь.
Компьютер данные хранил
Что клиент не ел, не пил.
Голодный из ресторана выходил.
Деньги делили между собой
Вариант, увы, простой.
Рядом находится еще магазин
Воришка там был тоже не один
Бухгалтер и водитель воровали
Бытовую технику ловко продавали
Аванс клиент вносил и просил
Что нет в руках особо сил
С доставкой сумма вся выдавалась
Но в кассу четко не сдавалась.
Ревизия сначала пожалела
Ошибка разовая, скажем, смело.
Проверили и поняли, она всегда
Проверять персонал давно пора.
Вспомнился случай, был в репрессии года
Бухгалтер ноль не вписала и тогда
На двадцать пять лет,
Дом ее Колымская тюрьма.
Вины большой в том было мало
Но жалеть  цифровых воров не надо.
                09.06.2010г.


Рецензии