Майские герои

               Майские герои.
Радуется празднику народ.
Цена заплачена, слишком велика
Тем приятней и памятней она.
В печали и плутовстве
Узнал сегодня на даче.
Разговорились про войну
Пример один ей не к лицу.
Призывник один в селе на фронт не ушел
В сарай мамой помещен
Подземный ход прорыт туда
Конспирация высокая была.
Три года спокойно просидел
Но схвачен органами пострел
Суд вынес ему мягкий приговор
На фронт поменять, отчий скотный двор.
Воевать солдату не хотелось
В атаке лечь в воронку захотелось.
Пули свистели над головой
Коленку высунул с ногой.
Пуля в нее попала
Инвалидность получать надо.
Вернулся в село живой герой
Льготы получены само собой.
Новоселье недавно отмечал
Откровенно об уклонении и службе  рассказал.
Еще яркий эпизод
Красная Армия к Эльбе шла вперед.
Встреча  там союзников произошла
У Маршала фуражка ветром в реку унесена.
Опечалился и союзники не рады.
Холодные воды, как преграды.
Вдруг писарь прыгнул и доплыл
Фуражку  мокрую вручил.
Маршал пожалел героя
Награду высокую дал, как на поле боя.
Сержанта звания дано
Придет герой в свое село.
Будем рады и за них
Остались хитро, но в живых.
                09.05.2010г.


Рецензии