Голубой василёк

Голубой василёк на полянке,
 Украшает  собою  лесок.
Зазвенит он росой,как тальянка,
Слышен  всюду его голосок.

Лепесточки резные ,по краю,
Словно вышитый ниткой узор.
Погадать бы на нём,но не знаю,
Оборву его зря,мне в укор.

О любви, он сказать не сумеет,
Не ромашка,не будет он врать.
 Красотою  своей,  заалеет,
А пчеле вновь нектар собирать.


По природе своей,очень скромный,
Будет снова в лесу встречи ждать.
Может парочка вечером томным,
Вновь цветочки придёт собирать.

Зазвенят птицы в небе не скромно,
За собой в синеву будут звать.
А девчёнка с мальчишкой,задорно,
Из цветов вновь веночки сплетать.


Рецензии
Люблю эти замечательные полевые цветы всем сердцем! Сыночка Васильком назвала! Спасибо за чудестный стих! С благодарностью, Ольга.

Ольга Иванова 26   22.01.2013 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.