Притча. О вкусах

Жил был на свете, очень странный Мистер  Смит.
С  сигарою он на террасе в смокинге  сидит,
А позади него,  Большой Бульдог разгуливает,
И иногда к хозяину подходит и закуривает.

Однажды  Мистер Смит  с Большим  Бульдогом,
Собрались в трудную и дальнюю дорогу.
Туда  где крокодилы,  львы и змеи,
Туда где обитают племена пигмеев.

И вот Большой  Бульдог  и смелый  Мистер Смит,
Уже  у  бунгало  под  пальмами  сидит.
Пред  ним  идет парад  пигмейских  жен,
Их внешним  видом  Смит отнюдь не восхищен.

Черны,  малы, худы, уродливы  пигмейки.
Он не отдал – б  за них и ломаной копейки.
Смит не носил,  с собою, фотографию жены,  давным-давно,
Но  был журнал, в кармане у него, с портретом  Мерилин  Монро.

- «Кто  это»,  закричал  испуганный пигмей
- « Немало  видел в жизни  я уродливых людей,
Но безобразнее  чем эта быть не может.
Какие дикари  с нее содрали кожу.

Какой  паук ее закутал  в эту паутинку.
Она  похожа на огромную личинку,
Которую  с навозной кучи я на днях достал,
Но эту есть,  я б  никогда    не стал».

С тех пор Большой Бульдог  с сигарою сидит,
А  позади,    гуляет  удивленный  Мистер  Смит,
Он  морщит  лоб  и обо всем раздумывает,
К  собаке  иногда подходит и закуривает.


Рецензии