Легион
Когда управлять стало трудно с небес,
Назвался Христом и пошёл по земле.
Бесконечным множеством добрых чудес
Он во имя бога нам веру приплёл.
Никому он не врал, обманулись мы
Когда божьим твореньем назвали,
Того, кто во истину князем был тьмы,
Называя всех нас друзьями.
Версия 1
Человек, который может слепых делать зрячими,
глухим возвращать слух, выказывая всё это во
всеобщее обозрение не может являться посланником Бога,
но может быть ни кем иным как самим Дьяволом,
который, как известно, был изгнан на землю.
Люди могут исцеляться сами благодаря стремлению к Богу
и истине, но ни Бог, ни его посланники этого делать не могут,
и не станут, так как это противоречит сущности Бога.
Бог не может предупредить людей об этом, потому что
это также противоречит его сущности.
Бог есть истина. Истина не может стремиться к человеку,
но человек может стремиться к истине.
Миссия того, кто назывался Христом, была выполнена
успешно. Мы начали верить в Бога, надеяться на Бога
и любить Бога. Но разве до прихода Христа этого не было?
Вера, надежда и любовь, которые появились в нас
с приходом Христа – это добродетели Дьявола, благодаря
которым, мы начали верить в Бога ещё больше, совсем
забыв при этом о Дьяволе. А Дьявол тем временем
полностью завладел жизнью людей и имя теперь нам – Легион.
/19.08.2007/
Свидетельство о публикации №110073105258