Тюльпаны

               
 
На  моем  столе  стоят  тюльпаны, -
У  торговки  их  купила, -
                ровно  семь,
И  теперь  они  цветут  в  обмане,
Упиваясь  влагой  из-под  крана,
                в  хрустале.


Хрупкие  бутоны  жаждут  жизни
Без  корней,  не  видя  солнца, -
                как  в  тюрьме…
Рыльца  влажные  у  пестиков  призывно
Эльфов  ждут,  надеясь  на  спасенье
                в  полутьме.


Проживут  цветы  ничтожно  мало.
Облетев,  продолжат  сохнуть
                в  мусорном  ведре.
Чьей-то  волею  продажной  пали,
Жизнь  закончив  в  затхлой
                тишине…   

2007 г.


Рецензии