Покупка бога

Я вам нравлюсь? И вы мне нет. Обольщаться не нужно.
Что ж, тогда принимайте меня не внутрь, а наружно.
Ведь когда-то у всех микстур сроки годности истекут.
Если вам говорят, что свежо и сладко, не верьте – врут!
А бог снова ушел куда-то, сбежал на ****ки.
Оставил мне одиночество, вермут и опечатки.
И уже не первый и не последний год
Вместо него самого – табличка, на которой написан наличный счёт.
Знаете что, дайте мне немного бога в кредит –
Я ведь жалкая, что внутри, что на вид.
Мне немного бога не повредит.
А бог смотрит на это всё сверху, закуривает и молчит.
Люди начинают с животных, переходя на других людей.
А что? По вкусу неотличимо! И всегда, хоть жилистей, но свежей.
Знаю, я вам не нравлюсь. Но уберите базуку. Давайте сначала поговорим.
Только тот, кто бессмертен – непобедим.
Он в чужой немилости купается, припевая.
Почему я живая?
Почему я еще живая?
Можно купить себе всё: здоровье, любовь, уют,
Но даже в самых лучших магазинах бога не продают.

28.07.10


Рецензии
Виктория, это лучший из всех Ваших стихов прочитанных мною...
Ваши стихи вызывают искренние чувства... они не притянутые за уши, не мертвые, как очень и очень многие, попадая в наш мир... они несут в себе ураган эмоций... даже если он разрушающий ...

Веста Вагнер   13.11.2010 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Приятно.

Виктория Любименко   15.11.2010 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.