Ночной звонок

Убрали декорации со сцены.
Снимаю грим с души, переболевшей
сегодняшним огнём и днём прошедшим.
В безликие играю диалоги,
и ожиданьем отдыха томимы,
слипаются усталые глаза.

Но вдруг телефонный звонок
раздастся в полуночном мире!
И голос сорвётся в молитве,
и дальнего грома раскаты
ко мне донесёт телефон!

- Любимая, больно! Звезда упала!
- Любимая, страшно! Клубами - дым...
- Пластинка твоя до конца доиграла.
- Последний автобус пришёл пустым...

Стук каблучков по ночным тротуарам.
Поик такси. Поиск пожара.
Поиск любви на уснувшей планете.
Поиск души закричавшей и - смерти.

- Любимая! Запах духов оставив,
ушла на рассвете, а серце забыла!..


Рецензии