Особенная

Она такая, по странному, простая,
Немного вечно несобранная, смешная.
С косичками и челкой растрепанной на ветру.
Со взглядом шепчущим: «Не умру»

Она не вырастет, наверное, никогда.
Будет часами смотреть, как бежит вода,
И кричать у реки: «Море привет!»
Да и щуриться, слегка глядя на свет.

Она не пахнет корицей или сахаром,
Горьким кофе или сигаретным дымком.
Её запястья не хрупки и не белы,
И по ночам не читает про любовь стихи.

Она на первый взгляд легка и тонка,
Но отпор даст любому, вспылив слегка.
Такая не будет сидеть на цепи,
Как бы не прятал ты от неё ключи.

Она закричит, коль захочет кричать,
Или на зло будет долго молчать.
Она живая, хоть многим и не ясна
Её израненная, но любящая душа.

Она как свет с горизонта в ночи,
Рассветом пахнет – ты ею дыши.
И дай собою дышать.
Такая, в себя, умеет влюблять.

Она улетать будет в ночь всегда,
Ведь ночью на небе должна быть звезда.
Не надо делать её ручной,
Звать за собою домой.

Ведь только почувствовав вольность судьбы,
Она вернётся в ладони твои,
И вспыхнет ярко как солнца луч,
 Чтоб вечно сиять без грозы и туч.


Рецензии