Осень, ворона и память

Осень снова пришла дорогая.
Рыжей прядью окутала лес.
Нет, любимые не умирают.
Он ушел, но совсем не исчез.

Снова будут ветра, листопады.
Близкий наш человек снится в снах.
Да, мы снова на кладбище рады
Навестить, поболтать о мирах.

Перелистаны жизни страницы.
Лето что-то никак не уйдет.
И ворона все в парке кружится,
Словно новость какую несет.

Что ты так разоралась, ворона?
Незнаком нам твой птичий язык.
Только каркает с веточки клена.
Все иначе. И жизнь - будто миг.

Что-то просит. О чем-то жалеет.
Подлетела к фонтану и пьет.
Кто ушел, тот уже не стареет.
Где-то в мире своем он живет.


Рецензии