Тусовка на Эльбрусе

От германца и до руса,
все идут на штурм Эльбруса.

И у всех своя приманка:
кто взял лыжи, кто взял санки,

кто гитару, кто кларнет,
целлофановый пакет,

кто с палаткой, а кто без -
словно всех попутал бес.

Кто для общего веселья
прокричал орлом в ущелье,

кто ползком, кто чуть живой,
кто бегом, как в первый бой,

кто в поту идёт кряхтя.
Все на гору влезть хотят.

В два, три такта я иду,
держась кошками на льду.

Ледоруб на изготовке,
в странной двигаюсь тусовке.

Вдруг все встали. Что за вид!
Вон, один уже летит!

Он не выглядит, как шут -
на нём стильный парашют.

Он хитрец, достигнув цели,
пролетит все льды и ели.

Остальным лишь остаётся,
так спускаться, как придётся:

кто на лыжах, кто пешком,
кто-то мчит, как снежный ком,

не застрявши на запрете,
в целлофановом пакете,

с нарушением и без -
как кого попутал бес,

кто прёт с возгласом ура,
только это не игра.

То шли вниз все кто не трус
с восхожденья на Эльбрус.

http://www.stihi.ru/2010/07/26/2998

Автор съёмки Нина Серёгина. 20 07 2010г.
Элбрус.





 


Рецензии
смотрю народ извращаеца!
зачем лыжи на себе волочь, есть же ски-тур - великолепное изобретение : пятку отстегнул наклеил камуса и топай себе наверх. для спуска снял камуса, закрепил пятку...

Александр Шарковский   08.08.2011 14:53     Заявить о нарушении