В чем ты красота девичья?

В чем ты красота девичья,
Как тебя мне объяснить.
Почему одной в десятке
Суждено тебя носить.
Почему к одной девице
Бесконечно шлют сватов,
Ну а на другой жениться
Вряд ли кто-нибудь готов.
Почему одной даешь
Ты без видимых причин.
А другая, ждет годами
Знак внимания от мужчин.
Как скажи тебя измерить
Без особого труда.
Почему ты для кого то
Бесконечно молода?
Для другого, ты в улыбке,
Для кого-то ты в глазах.
Для кого-то ты ошибка,
Для кого-то слезы, страх.
Почему ты всемогущя,
Всеобъемлюще мила.
Но и много плохого
Ты отнюдь не лишена.
За тебя страдают люди,
Зависть в сердце затая.
Задают себе вопросы
Почему ты не моя?
Как тебя мужчина мерит?
 Как тебя измерю я?
Чтобы точно мне ответить,
Ты моя иль не моя?


Рецензии