Как дерево под тяжестью плодов,..

Как дерево под тяжестью плодов…
Аймерик де Пегильян (годы творчества ок.1190-1221)

Как дерево под тяжестью плодов,
Так гнусь и я, печалию томим,
Не сбросить мне любви оков
И не развеять их, как дым.

Она приветлива со мной,
Но и другим улыбки шлет,
Скорее  кто-нибудь иной
Ее своею назовет.

Но связан я. Который  год
Надежду встречи обещают,
Но дальше дело не идет,
И чем все кончится, Бог знает…

Как дерево под тяжестью плодов,
Сгибаюсь я, так ноша тяжела,
Но я молю своих богов,
Чтоб она вовсе  не ушла.


Рецензии