Стадии

По медленным люкам пустынной дороги
К прекрасным заветным и долгим мечтам,
Сквозь беды-экраны, чужие пороги,
Вгрызаясь в бетонные сваи вон там,

Мы бегаем громко и тихо и светло
Под тяжкими взглядами нужного дня.
Играет клаксон, что живёт в стиле ретро...
Но все же пока что ещё не твоя...

Над небом летела игра самолётов,
Под полем прорылся трубный скелет.
И птице на улице крикнув: "Ну что ты!"
Не можешь понять, что есть да, а что - нет.

На поезде мчаться сквозь дальние своды
И, по привычке, мысли тая,
Себя убирать, закрывать переходы...
Жалеть, что, увы, но уже не твоя...


Рецензии