Камень
Сами
Менялись часовыми поясами,
Смещаясь самолётными прыжками.
Камень,
Обвязанный вокруг полоской ткани,
Он будет падать самолёту идентично,-
Птичкой,
Подстреленной без злости - по привычке.
Он рухнет, шлейфа ленту оставляя,
С лаем,
Врезаясь в воду пьяным батерфляем.
В путь провожаемый штиблет носками,
Камень.
Я тоже так летал бы с рюкзаками,
Когда б совсем не тронулся мозгами:
Камень -
Так это я в тугой полоске ткани.
По-философски развалившись под ногами -
Камень,
Или порхающий блохой, как мишка Гамми,
Швыряемый по плоскости веками...
Камень...
Меняется лишь ленточка из ткани.
Без толку спать с открытыми глазами...
Замер.
Теперь я точно сдал этот экзамен.
Свидетельство о публикации №110073104488