В июльском солнце?

В июльском солнце плавятся дома многоэтажные.
Девчонки у подъездов полили все цветы.
Мальчишки запускают самолетики бумажные.
Летят они в потоке в страну моей мечты.

У речки на протоке толпа многоголосая.
Как пескари играет, резвиться ребятня.
На надувном матрасике сидит девчонка босая,
И песни распевает про вас и про меня.

А во дворе подростки надели свои ролики.
Вокруг фонтана бегают – а ну-ка догони!
И в домино сражаются на деревянном столике
Пенсионеры важные под тополем в тени.

 


Рецензии