Последний звонок
Дождь.
Пешком по тротуару
Я иду в последний раз
По знакомому бульвару.
Шепчут капли, что конец.
Безумцев толпы мчатся мне навстречу.
И их улыбки меня доведут до крика.
Я иду на последнюю встречу.
Жизнь, выставляешь меня в тёмный лес,
Где все тенями станут.
Я боюсь темноты. Где же детство?
И звуки чащи пристанут
К моей истерзанной знанием голове.
Меня словно выкинули из тепла
И поставили медленно затухать под дождём
И при этом сгорать дотла.
Не хочу в темноту и в этот холод.
Но ты, жизнь, заставишь идти за собой.
Я следую молча, скрёжа зубами
И я жив, пока ты со мной.
Свидетельство о публикации №110073100440