Размышленье
Пусть полной чашей, но счастье прежде.
Тогда к твоим услугам сводня,
Что пролагает путь надежде.
Открой глаза – используй шанс,
Но здесь возможен мезальянс.
Для любви не придуман сюжет:
Ей сценарий любой не подходит;
Страсть известно внезапно приходит,
Иль владеет десятками лет.
Так стихия все бродит и бродит:
То блеснет, то ее уже нет!
Мы экспромтом играем те роли,
Что стихийным даются сюжетом.
Что о качестве? Что оно стоит?
Нелегко быть при этом поэтом.
Он факиром идет по острию,
Чтоб доказать всем истину свою!
Жизнь всегда преподносит сюрпризы,
И поэт должен чувствовать это:
В ней то бунт возникает, то кризис,
Проникая сквозь чувства твои.
Ведь не даром свой факел поэты
Зажигают о пламя любви....
Свидетельство о публикации №110073104373