Графиня сонных грёз
В бездну кипучей воды?
Горе тебя к этой смерти подвинуло…
Люди тебя довели…»
* * *
Давным - давно…Жила вдова.
И лет ей было… где то двадцать.
Собой прекрасна, весела,
За честь свою могла подраться !
А муж..старик, покой и свет.
Пред ложем девственной невесты,
Последний видя свой рассвет
Сорвал с себя нательный крестик.
И тут же рухнул – словно столб,
Как буд то выстрелом сражённый…
Она лишь вскрикнула в ответ
Себя признавши невиновной.
На то и был рассчитан план :
О браке дева не мечтала…
Но став богатою вдовой -
Свободной жизнь у ног лежала.
Одежд красивых кружева
И массу всяких безделушек…
Она теперь одеть могла
И мужа глупого не слушать.
В высоком замке по ночам,
Где эхо грома раздаётся,
Её раздетою в окне
Видали в поздних бликах солнца.
Любви хотелось вечной ей .
О ней одной лишь тосковала…
И зная магию теней
Она жгла свечи и гадала.
Её «Графиней сонных грёз» -
Так все в округе и прозвали.
А кто то ведьмой звал в серьёз,
Виня её в своей печали…
Но колдовство было в другом,
Ни с кем она не шла на близость,
Отвергнув Дьявола любовь –
Познала стыд, позор и низость…
И больше тени не видны,
А в окнах свет давно погашен…
И о любви не видят сны –
Кто полюбил её однажды…
Пустой, промокший замок пуст…
Открыты настеж его двери.
И под ногами снега хруст,
А за оградой - лес и звери.
Её не видели давно,
Жива ли …Коль не утопилась?
Кому то жаль, что ни в кого
Красотка так и не влюбилась…
А говорят, что к ней ходил -
Мужчина, редкостный красавец!
Но был женат и не любил
Её – отчаянный мерзавец !
От грусти с ревностью - слегла …
И телом сильно исхудала.
А он ушел блудить с другой,
Сказав – «Она меня достала…!»
Ужасным был её исход :
Вдова решила утопиться.
Последний раз взглянув в окно –
Успела тихо помолиться.
Её нашли в воде без чувств…
Сердечко замерло на веки.
И парни плакали над ней –
Виня во всем шальные реки.
И не очнулась, умерла.
Загадкой вечною оставшись.
Была ли ведьмою она?
Святой ль – от жизни настрадавшись?...
Я не хочу её судить…
Кто не любил – поймёт едва ли.
Но в смерти той – спасенья нет.
Но жаль не знаю …Поняла ли?
(Альбом "Графиня сонных грёз" 2010)
Свидетельство о публикации №110073104338