И только дочитав...

...и только дочитав до: "Помнишь, Лёка?"
И тут же позабыв про сам вопрос,
я понимаю - как же ты далёко,
и как смешон мой стихотворный SOS...
рядились: о-платили, от-платили?..
но небо уставало жить в ведре...
...и дамой при последнем Радзивилле,
одной из фавориток при дворе,
к нам возвращалась пани-память...Пани!
Где туфель бальных обрывался след...
на мёд ловили шершней, но в стакане
рубиновая жидкость - на просвет...
вернее - кубке. Ржавом и помятом.
И мастер, багровея от стыда,
пытался объяснить, что всё понятно -
и виновата здешняя вода,
ручьи бегут к Русалочьей запруде...
талант - дитя порока и мечты...
а если честно, то не ценят люди
и капли драгоценной красоты...
колода ловко тасовала масти...
я видела: тоскуешь и устал...
но я тебя не выслушала, Мастер...
и серебро сменила на хрусталь...

..."гасите свет"...скорее рефлекторно...
от шляпных лент до - петель для силка...
я вывожу судьбу лабораторно -
скрещением строки и узелка...
держу её, то - в колбе, то - в пробирке...
"зачем не ты в любви пучину вверг?"..

...и только тяжесть нежности в затылке,
не даст клочки письма - подбросить вверх...


Рецензии
каждая строчка может стать отдельным стихотворением. Густо,мед с каплей крови
Не знаю почему, подтекст раны, заговариваемой улыбкой про себя

Мариян Шейхова   07.08.2010 00:11     Заявить о нарушении
Так красиво услышано...Спасибо!!!

Татьяна Пешкова   08.08.2010 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.