Монолог с манекенами
Слышались речи, плыли стихи.
И тот человек, что стоял на трибуне,
Кричал, что сеть силы от жгучей тоски.
Толпа под трибуной стояла мертвенно,
Терялись все лица в лучах фонарей.
Движенья застыли, и взгляд неизменный
Пронизывал ритмы тех повестей.
Поэт на трибуне бегал, терялся,
На миг отвернулся от странной толпы.
Когда возвратился, увидел, что люди,
Что все манекенами стали они.
Страх дышит в затылок, сердце притихло,
Поэт начал странный свой монолог.
Публика мерно стихи поглотила,
И зал с манекенами тихо продрог.
Закончил поэт. Дождь застучал.
Глаза из пластмассы критикой жгли.
Поэт разрыдался. Поэт закричал
И умер под тяжестью этой тиши.
Свидетельство о публикации №110073100423
Маша Сям 26.09.2010 00:02 Заявить о нарушении