Он смотрел на нее нежными оливковыми глазами

Он смотрел на нее нежными оливковыми глазами,
И придумывал тысячи глупых причин для встречи.
И, (для всех - случайно) прогуливаясь этажами,
Пересекшись с ней, целовал в загорелые плечи
не прикасаясь...
Он смотрел на нее, как заключенный, срок отмотав
выйдя на волю, смотрит на солнце, желтым расшитое.
Он, вместо бус, обмотал бы ей шею, как верный удав,
Если б она не была чересчур ядовитою.
Если б она не была чересчур осторожною,
Если б она не читала моральный устав...
Он согревал бы ей сердце и душу подкожную
Ежеминутно, ежесекундно и не устав!
Он бы с ума сводил каждый ее сустав,
Он бы часами втиснулся под рукав,
И, ее руки нежно к своим прижав,
Впился бы в сердце чем-нибудь инородным...
Он обмотал бы ей шею, как нежный удав,
Если бы не был таким чересчур несвободным

©Анна Деревянко,
Июль,2010г


Рецензии
Столько боли читается в этих строках! И столько силы чувства!*

Вэльмонт Рэй   06.07.2011 01:21     Заявить о нарушении