Быть может, ливнем я не стану

           Дарина Меньшикова                Михаил Муругов

          Я не дождём, я ливнем стану                Быть может, ливнем я не стану

http://www.stihi.ru/2010/02/06/7021

На красном бархате желаний,                Ловил руками дождь фантазий,
Закрыв глаза, забыв себя...                Поток лишь взглядом направлял.
В осколках не моих признаний                Чтобы не пролить фантазий наземь,
Войти дождём, постичь тебя...                Струю в "десятку" устремлял.

Ты мимолётность или время,                На красном бархате желаний
Часов песочных пустота.                Фантазий пятна не видны.
Как жрец  пороков, сеял семя,                Пророков лживых предсказаний
Как сладко лгут твои уста…                И подлых козней Сатаны

Хочу в твоих соблазнах кануть!                Не избежать! В соблазнах кануть
Ты только взглядом направляй!                Мне суждено - начертан путь!
Я не дождём, я ливнем стану:                Быть может, ливнем я не стану -
«Войди» - шепну…  не остывай!                Войду дождём, уж, как-нибудь.

На красном бархате желаний,                В себе порока тлен изживши,
Познав меня, попавший в плен,                Я познаЮ, попавши в плен,
Ловил руками дождь фантазий,                Страданий боль, едва вонзивши
Топя в себе порока тлен…                В осколки лжи упругий ….


Рецензии