ВАМ

Всем тем, кто был со мной знаком,
(И тем, кого узнаю вскоре),
К кому в молчанье гробовом
Я шел и нес с собою горе,
Кто знал меня едва-едва,
Любил за то, корил за это –
Вам благодарные слова
В обличье вечного сонета.
Петрарка, Данте и Шекспир
Свою любовь в нем воспевали,
Страстями теша старый мир -
Они на то лишь уповали,
Что все изменится, Бог даст,
Кто не любил – полюбит нас.


Рецензии