Метро-Партизанская

"Метро, что случилось в потёмках тоннеля?"
На станции тихо мертвеет свет.

"Метро, кто-то умер под стуком колёс?"
Двери разъехались молча в ответ.

"Метро, что за крики на мраморе станций?"
Вагоны рычат и смотрят вперёд.

"Метро, это кровь так сверкает на рельсах?"
И только шуршание, холод и лёд.

"Метро, ты не слышишь криков толпы?"
Застыли составы в ячейках перрона.

"Метро, есть ли надежда, иль это уж всё?"
Толпа без лица стоит у дверей.

"Метро, это труп на холодных колёсах?"
- Скорей же сюда, скорее, скорей!

"Метро, где ответы на эти вопросы?"
"Смерть - это смерть, и так будет всегда.
Ищешь ответы, будут ответы:
Я на всё отвечаю "Да"


Рецензии