Напутственное

Отклик на стихотворение «Синдром отчуждения»
Попытка #1 (Автор - Богдан Денисов)

А я ещё верю в свободу…
И жизнь мне всегда тем же платит.
Они проявили заботу –
Я связан. Привязан к кровати.

А взглядом к трубе водосточной
Прикован. Дырявлю глазами.
Сестра бьёт иглой в вену точно –
Я связан. Привязан ремнями.

И где-то такие же рядом,
Кто избран, а может – наказан.
Забрызган шприц кровью, и вата.
Ремнями я связан. Привязан…

Они проявляют заботу,
Они просто так не накажут…
А я… а я верю в свободу:
К обходу врачей – нас развяжут…
..............................................
  Р е ц е н з и я

Очнись! Разве это свобода?!
Весь мир - часть трубы водосточной?!
Ты - мыслящий атом Природы,
И срок твой, увы, не бессрочен.
Есть сердце - сосуд для томлений
Любовных, а не инфернальных,
Душа - для высоких стремлений,
А не для страстишек банальных.
Мы избраны все. Ибо живы.
Зачем-то ж сюда нас послали?
Кто ищет другой перспективы,
Себя те, считай, обокрали.
Но ты же - Богдан. "Богом данный",
Что ж сходишь ты с главной дороги?
Рви с прошлым, борись неустанно,
Дано тебе больше, чем многим.


Рецензии
Согласен.
Правильно.

Мюналэ Для Детей   12.08.2010 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.