Что считать мне за проблему?

Что считать мне за проблему?
Нелюбовь, обман, разлуку?
Нерешённые проблемы
Прогоняют сон и скуку.

Я испытываю горечь,
Я испытываю боль,
Я уставшая - нет мочи,
Жжёт обида, как огонь.

Испытала то и это,
Испытала почти всё -
Всё рассеется к рассвету,
Новый день с утра начнём.

В чистый лист впишу я снова,
Что за всё благодарю
Бога, что учиться жить готова
И что всех опять люблю.

          * * *

Моя обида - враг номер один,
Она мне отравляет душу.
Моя обида, милая, уйди,
Из-за тебя ни петь, ни слушать!

Моя обида, облаком явись,
Дождём пролейся чистым, благодатным
Или с весенним ветром унесись,
Оставив небо голубым, без пятен.


Рецензии