В ясный день

Знакомый скрип саней по первопутку,
тревожит рощ окрестных тишь.
Зарей морозной смотрит в окна, утро,
дымы стоят над белизною крыш.
На редкость нынче славная погода,
немало снега вьюга намела.
И санный путь до ближнего болота
в березняке петляет от села.
В наряде зимнем, сказочном, нетленном
грустят леса и с пойменных лугов
так остро пахнет снегом свежим, сеном
от снежных замороженных стогов.
            


Рецензии