Ось времени...

            "Всё равно ты вернёшься в сей мир на ночлег..."
                И.Бродский



...на скамье у памятника "Зое"
ты сидишь в обнимку с ледяной
банкой и в изодранном камзоле.
То ли - Моцарт...то ли - выходной
в старом "жёлтом доме", и прогулка
для тебя - бесценный вариант...
...в глубине Лесного переулка
стукнет скособоченный сервант
дверцей, и квартира слушать мессу
станет, разглядев со всех сторон,
что ты был бы рад покинуть место,
только вОды речки Ахерон
захлестнут ботинки без шнуровки,
перевозчик курит "Лаки страйк"...
и уже до самой остановки
лодка заскользит, как чёрный "байк"...

...папка с нотным равенством готова,
разве что - пропал один листок...

...и Сальери - в роли постового -
из кармана достаёт свисток...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.