Шарада-3

Механизм есть хитрый такой
Для поднятия тяжестей тросом.
Интересно, а вспомнил на кой?
И задался я этим вопросом?

А ещё был такой шахматист.
И фамилия та же. Ну да ведь!
Я бумаги беру чистый лист
И шараду пытаюсь составить...

К механизму-фамилии вмиг
Справа буковку мысль приставит.
А какую? Не встать бы в тупик.
Ту, собой что венчает алфавит.

Ну а слева - обычный предлог.
Не стихи, а сплошные уловки.
Ох, и крут поэтический слог!
Имя женское спрятано ловко.




Просьба ответы в рецензиях не писать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.