Для тебя

В мире морей нет ясных названий.
Здесь птицы летают сквозь град и туман.
Для моря не сыщешь и сотни призваний,
И станет оно всем судам капитан.

Для ветра нет дали и длинной разлуки.
Но нет и пристанища с местом тепла:
Лишь только оставит он бег для подруги,
И тут же сгорает вся сущность дотла.

Для мира людского нет в мире покоя.
Вся жизнь человека как поиск, долга.
И, продолжая искать водопоя,
Странные нежные молвить слова.

Под лунными метрами смотрим на солнце.
Вырастут крылья - отдайся в полёт.
В замке песочном, считая оконца,
И море, и ветер тебя позовёт.


Рецензии