Горькая

Как по белой по дороженьке
да по длинной этой скатерке
понесут вас ваши ноженьки,
ваша долюшка покатится.

А дороженька не плоская,
не за батькой, не за мамушкой:
то разбито, то расплёскано,
тут пригорочком, там камушком.

Вдоль дороженьки головушки,
где чубатые, где голые:
то разбойные соловушки,
а то сидни невесёлые.

Ты спроси у них, детинушка,
как их жисть учила-вытрясла
и с какого камня-клинышка
их потомство встало-выросло.

Вот и вы пойдёте парою:
много соли - мало солоду...
Так послушай меня, старую:
не кручинь дивчину смолоду.

А и ты, душа-красавица,
не брани его, как водится:
то, что походя бросается,
после тучею заходится!

Ну да что! Живите весело,
чтоб росло-цвело да с горкою,
чтобы ласкою да песнею
воротилась эта - горькая.

Сладко малым,
ладно старым,
горько, горько
молодым!

----------------------------
Прослушать эту песню можно здесь:


Рецензии