Не позволяйте плакать женщине...
Господь считает её слёзы...
Слеза по весу переменчива -
Чуть легче, чем шипы у розы.
Они блестящими алмазами
На землю падают поштучно,
Чтобы впоследствии ни разу мы
Не усомнились - боль беззвучна.
Беззвучна... Но в немой тональности
Всё же звучит. Довольно близко.
И нам не избежать банальности
В оценке жизненного риска -
Любить, терять любовь... И дальше -
Горячей ненависти искры,
Лишь малый шаг до лжи и фальши,
До извращенья старых истин.
И пусть не услыхать мелодии,
Сопровождающей сомнение,
Она слегка печальна, вроде бы...
Слегка, как головокружение...
Но плакать всё ж не позволяйте
Глазам, которые напротив.
Простить нельзя, но вы прощайте.
Господь всё видит. Он не против.
Свидетельство о публикации №110073100365