Бам к сыновьям
Я тех вспоминаю, кто вместе со мной
Шел трудной дорогой и в холод, и в зной.
Дошел до Амура от Лены реки,
Кто жизнь положил, кто выжил всему вопреки.
Кто след свой оставил звенящий, стальной.
Россию прославил, работал с душой.
Мы путь этот славный построили Вам.
Сыны! Сохраните! Не выдайте БАМ.
Есть скептиков много, торговцев лихих,
Кто в труд наш не верит, не мало таких.
Что деды построили, сделали мы –
Спокойно сдаете, торгуете Вы.
Вспомни, товарищ, декабрь морозный,
Первый поезд в тайге и ликующий Звездный.
И юных парнишек с девчонкой простой,
Погибших на круче над горной рекой.
Нам помниться будет Даван – перевал,
Тот путь объездной, что на скалы влезал.
Где люди седели, не веря рукам.
Сыны! Сохраните! Не выдайте БАМ.
Висели над пропастью, падали вниз,
Горели в вагонах, ломали карниз.
Тонули в болотах и мерзли в пургу,
Смеялись и плакали, спали в снегу.
На склоне бульдозер. Вжимаюсь в него.
Сорвусь не сорвусь?! Вот, черт?! - повезло!
И лопнула спинка! Ведь пропасть! А там…!?
Сыны! Сохраните! Не выдайте БАМ.
Встречали награды, а лица в слезах,
Но радость Победы светилась в глазах!
Судьбу находили, женились, рожали
Шутили и пели, и честь не теряли.
Вгрызались в гранит, пробивали хребты.
И в Муйских отрогах вздымали мосты,
На «ощупь» бурили, в разломы "втыкались".
И... гибли порой, но душой не сдавались.
Прошли под землей, сквозь завалы и газ,
Ковали ключи для России, для Вас.
И Северо-Муйский тоннель – это Вам.
Сыны! Сохраните! Не выдайте БАМ.
И вот, он построен – три тысячи верст!
Проложен для Родины жизненный мост.
Мы сделали это! И парень тот – Шура
Хотел, но погиб, не дошел до Амура.
И слов этих мудрых народ не забудет,
Что наша Россия Сибирью прибудет.
И нету дороги для нас в «никуда».
Есть БАМ! И будет теперь Навсегда!
Мы Вам оставляет священный Завет –
Держать перед нами сыновий ответ.
И верим мы Вам, пока пацанам,
Сыны! Сохраните! Не выдайте БАМ.
Декабрь 2003 год
г.Северобайкальск -Северомуйск
Свидетельство о публикации №110073103611
Татьяна Муратова 30.12.2010 13:36 Заявить о нарушении
Татьяна Муратова 28.04.2011 15:10 Заявить о нарушении