Ты помнишь, как осень в бреду распускалась
Как плавно бежали по волнам круги
Ты можешь припомнить, как всё начиналось
Как я мысли читала тебе не свои,
А может, ты бросишь моё сновиденье
Под ноги усопшим забытым словам
И я суетою своего поколения
Тебе за возмездье возмездьем воздам;
А может, ты вспомнишь, как я улыбалась
Как слепо стелилась к блаженным словам
,,Я в свежем дыхании нежного ветра
Тебя никому никогда не отдам?!,,
И я забываю святое волненье
Слёзы блаженства за пресность приму
Растает в тумане моё вдохновенье,
Поникнет в счастливом любовном плену.
А может быть, просто меня ты покинул
А может, я в осень с весною ушла
И в эту холодную, бледную зиму
Другую обманут святые уста?!
Свидетельство о публикации №110073103543