337. Три гостьи
Где жил лесник,дочь и жена,
Однажды в вечер постучали,
Гостей они не ожидали.
Хозяйка к двери подошла,
Дверь отворила,отошла .
В вуалях дамы три стоят,
Доброжелательно глядят.
-Мы,говорит из них одна,
Любовь,Богатство и Судьба.
Впустить Вы можете сейчас,
Только одну к себе,из нас.
Подумайте и нам скажите,
И та войдёт,как вы решите.
Жена в светёлку побежала,
И мужу с дочкой всё сказала.
-Я-бы Судьбу впустила в дом,
В гору дела пойдут,потом.
Лесник ей: -слишком долго ждать,
Богатство надо в дом впускать.
Дочь папе с мамой о своём,
-Любовь давайте впустим в дом,
Отец и мать поговорили,
Впустить Любовь они решили.
Хозяка к двери подбежала,
Любовь мы выбрали,сказала.
И сразу в дом Любовь вошла,
А вслед Богатсво и Судьба.
Свидетельство о публикации №110073103538