На день железнодорожника
Я утром выйду к переезду ,
Одев раз в год свои погоны .
И опалИт состав железный
Ветрами дальних перегонов .
Одарит летней акварелью .
Но в заднем тамбуре проема ,
Судьбы увидел параллели :
В кривых и спуски , и подъемы .
И я готов еще промили
В крутых уклонах покорять .
Пронзить туннель ,как горе или
Любить пять тысяч верст подрят !
Износ приходит даже стали ...
Как пройден будет мой пикет ,
Пусть машинист меня отставит
На станционном тупике.
Свидетельство о публикации №110073103301
Погоны, звёзды, ордена...
Высоким смыслом жизнь полна!
Судьбы дороги, параллели,
Признаний слог прямолинейный...
С улыбкой,
Счастливая Фея 20.08.2011 04:20 Заявить о нарушении