Сорок два в тени

Воздух,как густое масло,
Намазывай на хлеб и ешь,
А солнце раскалилось жарко,
Что можно пироги испечь.

На улицах в обед пустынно,
Как у дракона пасть-асфальт,
И лишь фонтаны нас призывно
Водой живою охладят.

Но  сорок два в тени-не слабо!
Фонтан с собой не унесешь,
А сплит купить нас душит жаба,
Но без него не проживешь.

Но здесь веками предки жили
И нам к жаре не привыкать,
Но мысли всё же приходили:
"На полюс что ли убежать?!"


Рецензии