Воспоминание думая о цветаевой
Темно!
По улицам ночным блуждаешь,
Глаза всё шире раскрываешь,
Но ничего!
Не видишь сквозь завесу мрака,
А только Света с Ночью брака –
Пятно.
И на душе такая тяжесть,
И жизни суть – такая зряшность,
Но от чего?
И вдруг зажглась Звезда вдали,
Путь озарив – тот свет лови,
Луна!
Мерцает словно блик,
И тайны полон её лик-
Спешит!
В душе твоей её огонь,
И чудится- Небесный конь-
Летит.
Как сладостен тот бег коня,
Он мчится, шпорами звеня,
Струна!
И сбросив сбрую, стремена,
Ты обгоняешь времена.
Юна!
Свидетельство о публикации №110073103104