Сейчас откроют занавес...

Сейчас откроют занавес....
Сейчас начнется действие...
Заранее не знаю я,
что там произойдёт.
Мне не известен замысел-
любовь, борьба, злодействие-
и кто в финале будущем на сцене упадет....
Не знаю, но тем более,
всё большим любопытствием
сознанье заполняется,
волнуюсь и боюсь-
а вдруг в процессе действия-
от страшного открытия
себя в кулисах бархатных-
я тенью растворюсь...
Фантазия, мистЕрия или фантасмагория
покажутся значительней тебе, чем я сама...
А вдруг в театре призрачном
сижу себе на горе я,
а в жизни и реальности- уже достигла дна...
Все пройдено и отдано,
допето и уплачено,
а вдруг пустой и кукольной окажется душа...
Но по каким-то признакам,
монеткам нерастраченным,
меня средь прочих выберешь,
отдавши два гроша...
Два грошика заржавленных,
в кармане завалявшихся,
последних и единственных-
отдашь ты за меня.
За всех, тобой оставленных,
когда-то потерявшихся,
простых или таинственных-
ничтоже не сумня....


Рецензии
Это великолепный стих! Если бы я умела писать стихи,я писала бы именно так! Это мое скромное мнение...

Милана Севергина   31.07.2010 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Пассмор Маргарита   31.07.2010 06:00   Заявить о нарушении