Иголки инея. Отсутствие согласия в душе
С жестокой участью тяжелого проклятья,
Плетью которого проложены рубцы в спине
И сдавлены кровопути в запястье.
Неведом беспричинный аромат
Тугих сплетений безвоздушного пространства
Тому, кто в колдовстве не виноват
И магии не ведает убранства.
Тому, кто млечный путь не узнает
В седых лучах предутреннего солнца,
Тому, кого походка выдает
Томящимся у зимнего оконца.
Тому, кому досталась в ослеплении
Зловещая суровая стрела,
Пронзающая плод повиновения,
Сокрывший русла, где проистекает время.
Иголки инея, венчающие путь,
Пушистым бархатом доверчиво одели
Обманы соисканий - каждой суть
Нетвердым голосом песни надежд пропели.
15.09.1999 Г.
Свидетельство о публикации №110073103098